Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Jornada 29 Segunda B: los partidos de las 12.

Vuelve la liga. Aunque sea virtual. Hoy, domingo 19 de abril a las 12:00, @eibarsestaoX y @unascensoa2b comienzan con la simulación de la jornada 29. Esa donde todo se paró.

Buenos días a todos.
Falta menos de una hora para que de comienzo esta jornada 29 de Segunda B.
Cafés en vena, chaquetas de temporada y gafas de sol vía Aliexpress para vivir el fútbol de este 19 de abril en un carrusel que nos llevará por los campos de nuestra geografía.

30 minutos para que eche a rodar el balón con los siguientes partidos previstos:

Sanluqueño – Murcia

Piqué con un ojo en Llagostera. Un Villarreal B – Castellón. La plantilla del Villarrubia bajo la atenta mirada del Peñón. El Real Murcia visita El Palmar, donde Güiza espera con un cargamento de Cruzcampos…

En San Sebastián de los Reyes comienzan los atascos para entrar en el Ikea y Leroy Merlin.
Atascos que esperemos que no impidan la marcha del autobús del Melilla camino del aeropuerto, con una difícil combinación.
Palillos de madera en boca y gente en los balcones ya.

En Boadilla se disputa uno de los partidos más interesantes, con el líder visitando uno de los campos más difíciles. La gorra de Manix vislumbra un horizonte de camisas de Ralph Lauren. Suena Sirenas de Taburete por megafonía. El Inter buscará arañar puntos y acercarse al 4º.

No muy lejos de Boadilla se disputa el Rayo Majadahonda – Las Rozas. El derbi de la M-50 es un partido desigual con un Rayo por lo alto y un Las Rozas por lo bajo. Sol y nubes en el cielo y perretes al paseo por las cercanías del Cerro del Espino.

Y de Majadahonda volamos hacia otro de los campos candidatos a playoff, el Can Misses de Ibiza. En los altavoces atrona Martin Garrix con Pablo Alfaro mirando desde la banda. Comienza a llegar la gente con gafas de sol resaquiles. El filial oviedista a puntuar y…salir un rato.

De isla a isla volando hacia Las Palmas. Sol y nubes en Gran Canaria para recibir al Marino en un partido trascendental para las aspiraciones de ambos, que es la permanencia. El Marino llegó ayer a Las Palmas tras una odisea de viaje. Las Palmas cuenta con bajas.

Cambiamos de grupo y nos vamos al patxaran, empezando por Urritxe, donde jugarán dos aspirantes a sacar filiales de play-off. Mucha afición burgalesa desplazada disfrutando de la gastronomía local. En Amorebieta eso si, amenaza lluvia. Queremos lluvia y barro.

En esa mole que es El Mazo se disputa el Haro – Alavés B. Una especie de mini-derbi entre dos equipos separados por 51 kilómetros y 2 puntos. Décimo frente a undécimo. Un encuentro donde se respira más tranquilidad que en una piscina de Teruel. Llueve sobre Haro, por cierto.

Los coches de aficionados del Burgo se cruzaban con los de Unionistas, que hoy se la juega en Fadura frente al Arenas. Partido de necesitados donde los tres puntos cotizan al alza. Getxo es hoy la cuna del paseo con las manos en la espalda. Calma chicha a escasos minutos.

Y por último visitamos Tajonar, las instalaciones de Osasuna a donde ha llegado el autobús del Guijuelo cargado de ilusiones y jamón. Partido igualado, con atasco a la entrada de las instalaciones. Se espera lluvia durante el partido también.

La jornada está a punto de comenzar. Sigues en el párking sin encontrar sitio para aparcar con el miedo de escuchar un gol desde fuera del campo. Los hay que ya están en posición para escuchar el partido por radio. Desde casa, en pijama, pero con la bufanda al cuello.

Comienza la jornada 29 y las planchas de los campos de fútbol se ponen en funcionamiento. Ya has encontrado sitio para aparcar. Llegas a trote a la puerta del campo con la camiseta sudada. Aplausos en las gradas.

Min. 0
¡Y comienza a rodar el balón por las hierbas naturales y artificiales de cada campo!.
0-0 en los marcadores, claro.

Min. 4:
Nos comunican por línea interna que parece que ha habido disturbios en Ganzábal ante la visita de la Peña Deportiva. Clásicos de la categoría.

¡Gol!! Gol en Urritxe. Se acaba de adelantar el Amorebieta al Burgos en el minuto 4. Marca Ekain en un rechace de un córner.

Min. 6
Pues Amorebieta 1-0 Burgos. Caras de desolación entre la aficion burgalesa.
Toché mira incrédulo desde el banquillo. Aunque quizá no esté mirando el campo.
El caso es que se adelanta el Amorebieta.

Min. 8
¡Atención! ¡Partido interrumpido en Boadilla por la presencia de un perro!. Ya habíamos advertido de la presencia de la proliferación de los perretes por las cercanías del municipal de Boadilla.
Míralo que salao.
Inter 0-0 Baleares

Min. 14
Salta la sorpresa en Can Misses. Balón despejado por la zaga oviedista, mal despeje de Morillas y el balón le cae a Riki que marca a placer.
Se adelanta el Oviedo B. Pablo Alfaro se rasca la perilla.
Ibiza 0-1 Oviedo B

Min. 15
¡GOOOOOL en el derbi! Primer gol de la mañana en el grupo 3 con sabor mediterráneo. Se adelanta el Castellón ante el filial del Villarreal. Disparo lejano de César Díaz que se cuela en la portería local. Lleno total por cierto.
Villarreal ‘B’ 0-1 Castellón.

Min. 17
Los jugadores del Amorebieta celebran la consecución del 1-0. Por el momento el Amorebieta está mucho mejor y el Burgo agazapado se defiende como puede de los ataques locales. Urritxe es un fortín.

Min. 20
¡GOOOOOOL en Ejea de los Caballeros! Se adelanta La Nucía de los Bad Boys. Ha marcado un viejo rockero como lo es Fran Moreno para el combinado alicantino.
Ejea 0-1 La Nucía.

Min. 22
¡Gol en Tajonar!. Anota el pichichi Barbero para el filial osasunista poniendo el 1-0 en las tablas. Disparo desde la frontal que golpea en un defensa del Guijuelo y se cuela en la portería.
Gol que vuelve a poner a dos puntos al Osasuna B del Amorebieta.

Min. 24
Y caen a pares los goles. A ver:
Otra sorpresa en Majadahonda, se adelanta Las Rozas en el Cerro del Espino.
Rayo Majadahonda 0-1 Las Rozas
Y gol en Fadura! Anota el Arenas en ante la decepción de la parroquia visitante cerveza en mano.
Arenas de Getxo 1-0 Unionistas

Min. 28
¡GOOOOOOOL en El Palmar! Tenemos gol en la tierra prometida. Allí donde se disfruta del fútbol como en pocos lugares. Marca el Real Murcia por medio de Víctor Curto, que no ha perdido el olfato goleador.

Sanluqueño 0-1 Real Murcia.

Min. 32
¡GOOOL del Villarreal B! Lo iguala Mujica para el mini submarino, que estaba apretando tras el gol del Castellón. Sabemos que es Mujica por el dorsal. 6 jugadores celebran el gol. 6 jugadores con idéntico corte de pelo.
Villarreal B 1-1 Castellón.

¡Gol en Tajonar!
El segundo del filial osasunista. No alcanzamos a ver de quién ha sido el gol, que ha venido precedido de un error en la salida de Dani Hernández. ¿Calvillo parece?. Bueno, el caso es que Osasuna se pone 2-0. Pinta feo para los visitantes.

Min. 36
¡GOOOL del Cádiz B! Barranquito se pone triste. Marca Hicham para el filial amarillo. Ese chico que a sus 24 años ya ha pasado por 9 equipos diferentes.
Villarrobledo 0-1 Cádiz B.

Min. 36
¡Cae el líder en Boadilla!. Se adelantan las locales en un contragolpe de libro.
Pues caen primero y segundo del grupo, todo un regalo para el Atlético B.
Internacional 1-0 Baleares

Min. 39
¡GOOOOL del UCAM! Aketxe la pica y el balón entra. Precioso mosaico el que han hecho los aficionados universitarios para celebrar el gol en las gradas.
UCAM Murcia 1-0 Sevilla Atlético.

Min. 40
Siguen cayendo los goles en las instalaciones de Osasuna. En este caso, acorta distancias el Guijuelo por mediación de Dani Hernández, que remienda el error anterior con un disparo desde la frontal que se coló en la red.
Osasuna B 2-1 Guijuelo.

Min. 43
¡GOOOOOL del Ejea! Iguala Seth al filo de descanso con un buen remate de cabeza. Los caballeros de Ejea, consiguen un valioso gol.

Ejea 1-1 La Nucía.

Min. 44
Y marca el mini-Glorioso en El Mazo. Finta hacia un lado de Lupu. Finta hacia el otro. Finta de nuevo. Tropiezo momentáneo en la hierba con posible luxación del tobillo, todo sea dicho. Se la prepara, apunta y anota. Gol del Alavés B en Haro.

Descanso:

Es tiempo del bocata, del pincho de tortilla, del pan tumaca o del rebujito con aceitunas según donde nos encontremos. Fila en el bar asegurada. Abanicarse con la gorra mientras calientan algunos suplentes sobre el césped, esquivando aspersores.

Parece que ha habido problemas en la retirada hacia túnel de vestuarios del Melilla en San Sebastián de los Reyes. Rifi-rafe entre ambos equipos con empujones y amenazas de «¡Te pillo fuera y te reviento!». Las cosas calentitas, como el caldo del descanso.

Por el momento las sorpresas protagonizan la jornada del grupo vaques. Victorias visitantes en Majadahonda e Ibiza, y derrota del Baleares en Boadilla. Pero queda la segunda parte por delante y 45 minutos de patadas, balonazos, tropiezos y carreras inútiles.

Los bocadillos se han acabado y te has tenido que conformar con una bolsa de pelotazos. Fila hasta para entrar al baño. Atraviesas el vomitorio, te deslumbra el sol mañanero, mano a la frente.

Saltan los equipos de nuevo al césped tras las indicaciones de los entrenadores.
Las gafas «fucker» de Oli en Las Palmas marcan el destino del Marino.
45 minutos por delante en los 19 partidos.

Min. 46
¡Rueda el balón de nuevo en todos los campos!
Los trabajadores del césped en El Mazo han estado trabajando intensamente en arreglar el tapín levantado en el gol.
Todo en orden, ha tenido que venir una dotación de Bomberos.

¡GOOOOOOOL del Linense! A varios aficionados les ha pillado en el bar. Se han tragado una primera parte espantosa para perderse el gol en el único minuto que han fallado a la cita. Marca Pito Camacho.
Linense 1-0 Villarrubia.

Min. 49
¡Oh! ¡Gol en El Mazo! Se trastabilla un defensa del filial alavesista en el mismo trozo de césped que había levantado Lupu en el primer gol y anota el Haro.
Haro 1-1 Alavés B
Los Bomberos se echan la mano a la cabeza.

Min. 52
Vaya cómo está el partido en San Sebastián de los Reyes. Parece que en el túnel de vestuarios hubo más que palabras y han sido expulsados Habran por el Melilla y tanto Estellés como Fer Ruiz por el Sanse.
La cosa calentita e Irureta pegando voces a su defensa.

Min. 54
¡GOOOOL del Cádiz B! Segundo del filial amarillo. Marca Duarte. El Villarrobledo sigue farolillo rojo, a 8 puntos de la salvación directa.
Villarrobledo 0-2 Cádiz B.

Min. 55
¡Gol en Can Misses!
Empata el Ibiza ante el Oviedo B. Se viene arriba la grada pidiendo a los suyos más presión a la bisoña zaga oviedista. Cánticos de «Si se puede».
Pablo Alfaro se rasca la perilla.
Ibiza 1-1 Oviedo B

Min. 58
¡GOOOOL DEL EJEA! Marca Ronald y le da la vuelta al resultado. El efecto Jumpers al descanso. Torretas futuristas avalan el tremendo golazo del costamarfileño.
Ejea 2-1 La Nucía.

Min. 59
Cómo está Osasuna. Están como aviones. Calvillo le coge la espalda a la defensa y anota con un tiro que provoca la primera sonrisa del día en la cara de Castillejo.
Tierra de por medio en Tajonar.
Osasuna B 3-1 Guijuelo

Min. 61
Sin goles en el Las Palmas – Marino y en el Sanse – Melilla. En las instalaciones de Las Palmas reina el pánico a perder un punto. Partido precioso, de los de sin ocasiones.
En el Sanse – Melilla hay líos de todo tipo. El banquillo local está que trina.

Min. 67
Pues tanto llega el cantaro a la fuente que…
¡Gol en Matapiñoneras!
Se adelantan los visitantes, que cuentan con un hombre más sobre el césped. Gritos dese los pisos de alquiler de Matapiñoneras reclamando fuera de juego.
Sanse 0-1 Melilla
Irureta vocifera.

Min. 70
¡GOOOOOL del Castellón! Ahí está el de siempre para poner de nuevo por delante a los orelluts. Juanto Ortuño anota en el segundo palo. El Castellón vuelve al +4 con el segundo clasificado.
Villarreal B 1-2 Castellón.

Min. 71
Busca el empate el Burgos que se ha lanzado al ataque a la desesperada, al igual que el Baleares en Boadilla.
Nervios en los banquillos. Uñas mordidas. Suspiros al cielo.
¡Penalti en Majadahonda a favor del equipo local!

Min. 73 ¡GOOOOL del Ejea! Marca David Mainz para encarrilar el partido. Los ejeanos cerca de sumar 3 puntos que les sacan de momento de la pelea por el descenso.
Ejea 3-1 La Nucía.

Min. 74
¡Detiene el penalti De Andrés!. Paradón del portero de Las Rozas en el disparo de Rubén Mesa que se echa las manos a la cara (a ver, esas manos sin lavar…). Balón a córner.
Sigue el 0-1

Min. 75
Bueno, bueno….otro gol de Osasuna B ante el Guijuelo. Claro, el Guijuelo había salido al ataque buscando acercarse en el marcador y en el contragolpe los locales anota en el cuarto.
Osasuna B 4-1 Guijuelo
Visto para sentencia el partido.

Min. 76
¡Gol en Majadahonda!
Gol de Don Carlos Bravo a la salida del córner, llegando desde atrás.
Gloria Gaynor resuena en los altavoces del Cerro del Espino. Empata el Rayo. Mesa recoge el balón de la red camino del centro del campo.
Majadahonda 1-1 Las Rozas

Min. 77
¡GOOOL en El Palmar! El Sanluqueño venía apretando y ha conseguido empatar. Dani Güiza entrando desde el banquillo anota en una jugada de rechaces en el área. Se lo dedica a Cruzcampo.
Sanluqueño 1-1 Murcia.

Min. 79
Expusión en Fadura, donde el Arenas se queda con 10. Tendrán que defender el resultado con un hombre menos.
Y expulsión tambien en Las Palmas. El Marino con 10. Entrada fuerte de Lora y el árbitro lo manda a la caseta a ducharse antes de tiempo.

Min. 80
¡GOOOOOL del Villarrobledo! Agus Alonso con un tiro lejano recorta distancias. Los manchegos aún pueden puntuar. Se espera un asedio continuo.
Villarrobledo 1-2 Cádiz B.

Min. 81
Tenemos penalti en Miraflores. Álvaro Campos ha derribado a un jugador del Villarreal B dentro del área. Penalti y amarilla. El mini submarino puede empatar el derbi desde los 11 metros.

Min. 82
¡PARÓ Álvaro Campos! El portero valenciano enmienda así su error anterior y manteniendo al Castellón con un +4 sobre sus perseguidores. Partido de infarto el que estamos viviendo en la Ciudad Deportiva del Villarreal.

Min. 84
Las gradas de Urritxe llenas con la visita del Burgos.
Y….¡Gol en Boadilla! Acaba de empatar el líder ante el Internacional. Un gol que vale su peso en oro.
Internacional 1-1 Baleares

Min. 85
Tensión en todo lo alto. El filial del Oviedo resiste como puede las embestidas del Ibiza. El Baleares parece venirse arriba con el tanto del empate. Unionistas recibe los últimos ánimos de la grada.
La jornada en un pañuelo.

¡GOOOOOOL de La Nucía! Recorta distancias Juanjo García a la salida de un córner y lo celebra con los aficionados desplazados. La Nucía todavía puede rascar algo de este partido.
Ejea 3-2 La Nucía.

Min 88
Ooohhhhh! Gol del Amorebieta en los minutos finales. Al contragolpe, con el Burgos atacando a la desesperada, Amorrortu lleva la contra y cede el gol a Seguín que anota a puerta vacía.
Amorebieta 2-0 Burgos. Los burgaleses se echan al suelo.

¡GOOOOL del Castellón! Vuelve a anotar Juanto Ortuño. Esta vez a la contra cuando más apretaba el Villarreal B. Mini seísmo en Castellón. Saben que esto son más que 3 puntos.
Villarreal B 1-3 Castellón.

Entramos en la recta final de los partidos. Quedan 5 minutos más añadido. «Sube, sube» se escucha en la grada. «Que parece que vamos ganando». Ocasiones desperdiciadas, balones al palo… el tiempo se agota.

Comienzan a llegar los finales. El primero en Las Palmas, donde el árbitro no prolonga nada. El segundo en Haro. Reparto de puntos en ambas canchas.
Final también en Ibiza donde los de Pablo Alfaro no han pasado del empate.
Pablo se rasca la perilla.

Min. 90+2
¡GOOOOL del Yeclano! Marca Iker Torre un valiosísimo gol. El Yeclano no quiere despegarse del play-off y amarra la 4ª posición. Gol celebrado en la zona del descenso con la que coquetea el Don Benito.

Don Benito 0-1 Yeclano.

Min. 92
¡Gol del Inter! ¡Gol de Rubén Ramos en el último suspiro! El Baleares estaba volcada en el área local, pero un rápido contragolpe sirve al Inter para anotar un gol que puede ser definitivo.
Internacional 2-1 Baleares

Min. 94
¡Y gol en Fadura! ¡Gol de Unionistas que empata el partido!. A la salida de un córner. Hasta Mario había subido a rematar. Se viene abajo la zona visitante de Fadura. Desesperación en los jugadores del Arenas. Empata Unionistas.
Arenas 1-1 Unionistas

¡Final del partido!
Acaba el partido en Boadilla, San Sebastián de los Reyes y Getxo. La cosa ha estado tensa. Entramos en el tramo final de Liga.
En un rato vemos cómo han quedado los resultados.

Sanluqueño 1-1 Murcia

Así han quedado los partidos jugados esta mañana. Actualizaremos clasificación cuando acabe la jornada. Esta tarde volvemos a los campos.