Real Murcia 0-1 Elche CF

Hemos aterrizado en Murcia. Primer pie a tierra desde los placenteros 19 grados del Torretamóvil a los 30 murcianos.

Un pequeño paso para el hombre, pero un gran paso para la humanidad.

Dulce sabor a play-off. Real Murcia – Elche tras estas cuatro paredes.

30 minutos para el comienzo. Bidones de Estrella Levante consumiéndose a ritmo de prórroga. Cielo despejado. Olor a purito y camisetas granas invadiendo cada esquina.

Aquí estamos. Se declara el estado de pasión. Restan 22 minutos.

Nos dan la bienvenida a la capital del Segura. Pita la afición murcianista a la del Elche. Pita la ilicitana a la del Murcia. Camisetas atadas en el pantalón en ambas gradas de animación y abdominales al sol, que para eso te has tirado dos meses en el gimnasio.

Los momentos previos a los partidos de play-off han quedado para hacer selfies.

Es momento para entonar el himno a capela. Bufandas al cielo murciano y papelitos blanco cayendo al verde del césped. Se vive, se siente. Bendito play-off.

Muy loco el speaker. Poniendo el paro cardiáco al servicio del espectáculo.

O el árbitro está esperando a empezar para hacerlo a las 18:30 o falta por llegar la policía como ayer en Churra.

Bueno, ha comenzado. Vamos a por otro 0-0 al descanso. Comenzamos a sudar.

Minuto 12. Tras varios «Puta Elche», «Puta Murcia» y demás improperios, ambas aficiones se unen en el cántico atemporal «Tebas vete ya». Qué bonito el grito al unísono.

Sory se ha subido las mangas al más puro estilo NBA, y el árbitro se lo ha recriminado. Ya lleva el outfit normal.

….y Sory remata al larguero grana tras un contragolpe clarísimo malogrado por Santi Jara. Puro Real Murcia.

Primera tangana. Minuto 23. Un par de empujones, algún que otro «Qué» contra «Qué pasa» y los dos a jugar. Posterior contraataque del Real Murcia acabado nuevamente con pasmosa lentitud.

Por el momento superior el Elche para regocijo de Pacheta, que sonríe libretilla en mano. El Murcia espera agazapado. Y mientras este tweet se escribía, posible mano en área ilicitana. Posible, ni idea.

Juego parado. Momento para refrescarse botella en mano. Avanzamos sin remedio hacia el 0-0 previsto para el descanso.

Sólo ante el portero y te tiras. Son cosas que jamás entenderemos. En fin.

El partido comienza a calentarse, justo al borde del descanso. Primeros cánticos de «Manos arriba, esto es un atraco». Quejas, gritos, manos al cielo…

El árbitro es despedido entre aplausos, besos y vítores.

Bueno. No. Le han pitado y se han cagado en sus muertos.

Unos chicos que estaban detrás nos han descubierto. Nuestros dieses para ellos.

Tiempo de descanso. 0-0. Mucha tensión. Nos vamos a la barra mientras vemos resultados en otros partidos.

Comienza la segunda parte. Vuelve la tensión.

Minuto 55. Los ataques del Elche son Sory contra el mundo. Continúa la superioridad ilicitana. El Murcia intenta desquitarse, pero el centro del campo tiene dueño.

Entra Elady por Chrisantus. Salmerón se la juega toda al contragolpe rápido. Minuto 63. Aparecen las pipas en la grada.

Y gol del Elche!! Disparo desde fuera del área cuando no tenía otra opción, rebota en un defensa y se cuela en la portería de Biel. Se viene arriba la afición ilicitana. 0-1. Sangre en La Condomina.

Minuto 70. Sufre el Murcia, sufre la gente. Bufandas verdes al viento en la grada del Elche. El pelo de Pacheta marca el camino. Comienza el «Murcia échale huevos» en la grada. Al filo de la navaja.

Entra la leyenda Nino. Pelos de punta.

Jose Juán viviendo su segunda juventud. O tercera o cuarta ya. Minuto 80, continuan los violines. Real Murcia 0-1 Elche.

La ha tenido el Murcia. La ha tenido. Pero hoy no es el día. Uñas fuera.

La ha vuelto a tener Sory. La gente abandona las gradas. 9 meses esperando este momento para irte minutos antes.

La colgará el Murcia. Minutos ya cumplidos.

Y ahí está la victoria más importante de la temporada para el Elche hasta el momento. La eliminatoria entre dos históricos ha caído para los del Martínez Valero entre la desolación murciana. Una vez más.

Abandonamos ya La Condomina esperando volver en play-off. El sol se esconde en el horizonte cerrando la jornada dominical de partidos. La próxima semana volveremos al tour.