Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Jornada 29 Segunda B: los partidos de las 17.

Restan 40 minutos para que el balón eche a rodar en los partidos señalados a las 17. Nos vamos esta tarde a los campos de la zona sur y mediterráneo, con temperaturas rondando los 20 grados y rebequitas por las calles. Repasamos la jornada y comenzamos.

Tarde de previa antes de ir al campo. En el bar con los amigos. La partida. El café con hielos antes de inhalar el inconfundible olor a césped recién cortado. La cita bisemanal a la que no puedes faltar.

Mérida – Badajoz

Los Arcos de Orihuela acogen un partido desigual entre el colista, el equipo escorpión, y el Ebro, que llegó esta mañana por carretera procedentes de Zaragoza.
Césped en perfecto estado tras las reformas en Los Arcos. Los equipos ya calientan sobre el mismo.

En Alicante la luz roja en señal de alarma lleva semanas sonando. La Tercera parece cada día más cerca del histórico club alicantino. Hoy reciben en el Rico Pérez a un candidato al playoff, el Cornellá de Fernández Romo. Momentos de cervecita previa en Alicante.

Derbi catalán en el Nou Estadi de Tarragona. Dos realidades distintas que a principio de temporada parecían estar más predispuestas a ser a la inversa. El Nástic en la parte de abajo, y el Olot con sus miras puestas en lo alto. Nubes en el cielo de Tarragona.

Otro derbi catalán, aunque más descafeinado por la presencia de nuestros queridos filiales, es el Badalona – Espanyol B, con Morales un siglo más calentando bajo el travesaño al ritmo de Manel en los altavoces del estadio badalonés.

Parrrrrrtido de la jornada como diría aquel es el Sabadell – Barcelona B. Dos de los mejores equipos de la categoría se disputan no perder comba con el Castellón en un escenario cinco estrellas como es la Nova Creu Alta. La expectación es máxima y las taquillas lo notan.

Dejamos el tumaca para irnos al miarma con la visita algecireña a El Prado de Talavera. El autobús del Algeciras ha sido recibido con lanzamiento de azulejos y cerámica. Decenas de vajillas volando dan fe del ambiente que se respira en las horas previas de este encuentro.

En Bahía Sur se enfrentan dos aspirantes a perseguir al Yeclano en su lucha por colarse en playoff. Tanto azulinos como blanquiverdes cuentan con bajas en su once. Otro de los partidazos que nos deja esta tarde bajo el sol primoroso de tierras gaditanas.

El otro gran partido de este grupo se disputa en una de las catedrales de Segunda B: Cartagonova. A Cartagena llegó ayer el Recreativo de Claudio con todos sus hombres importantes. No aseguramos que el césped esté tan verde, ni mucho menos…

El filial nazarí visita tierras marbellíes, donde desde hace un tiempo se respira un ambiente futbolístico que no se respiraba desde que Bob Petrovic repartía sacos de dinero. Un punto separa a los locales del liderato, al que confían acceder Recreativo mediante.

Otro de los gallitos de la categoría, el Badajoz, la máquina pacense, visita en el derbi extremeño de la jornada el Estadio Romano. Augusta Emerita repartirá sonrisas y lágrimas a partes iguales cuando el partido finalice. Un derbi de los de antes. De los de siempre.

5 minutos para que comiencen los encuentros de esta jornada 29, primera que se disputa sin casas de apuestas. Qué mundo más bonito este.
Jugadores a vestuarios para recibir las últimas indicaciones y gritar como si te fuese la vida en ello.
Titulares aplicándose gomina. Otra vez.

Con el Córdoba en San Fernando, la línea interna nos comunica que acaba de caer un rayo cerca del Arcángel right now.
Recordemos que esta mañana a punto estuvo de caer otro rayo, el de Majadahonda.
Minuto de silencio por el humor.
(vía @JuanchoCb13)

Comienzan los partidos.

Arranca el carrusel. Desde Irún a Pontevedra pasando por León. Una jornada más en el barro al que mostramos devoción. Ganzábal, A Malata, O Vao, La Planilla, Helmántico… Allá vamos.

Min. 3
Uf, primera ocasión del Algeciras y gol de los rojiblancos! Se adelanta el Algeciras en El Prado. Caras apesadumbradas y cariacontecidas en la grada. 2 minutos y 0-1 para el Algeciras. Cae el Talavera.

Min. 4
Y desde Talavera nos vamos cruzando Castilla a Orihuela para relatar el gol del Orihuela. Marca el conjunto amarillo para regocijo de Miguel Hernández. Marca Rubén Solano ante el Ebro.
Orihuela 1-0 Ebro

Min. 5
Gol del Langreo.
Marc Nierga abre la lata. Ibicencos jugándose el play-off en cuencas mineras. Del sol, las calas y discotecas a días grises y vagonetas sobre raíles.
Langreo 1-0 Penya Deportiva.

Min. 6
La jornada empieza con muchos goles. De Orihuela saltamos al Rico Pérez porque salta la hecatombe herculana.
Gol del Cornellá.
Se adelantan 0-1 los catalanes con un gol de Becerra que ha golpeado en una lata de Fanta que había en la línea de gol.

Min. 8
Gol del Castilla.
El filial merengue se adelanta en A Malata por medio de Reinier. Ya tendrá una historia que contarle a sus nietos. Raúl González Blanco aprieta los puños en el banquillo.
Racing de Ferrol 0-1 Castilla.

Min.10
Gol del Izarra.
Gorka Laborda se Zara de dos defensores y hace el primero en el derbi navarro. Con este gol, el Izarra sale de los puestos de descenso directo y el Tudelano se mantiene como farolillo rojo.
Tudelano 0-1 Izarra.

Min. 11
Ojo, que salta un perrete al césped de Bahía Sur. El partido es interrumpido momentáneamente. Vaya, se parece mucho al de Boadilla esta mañana.

Min. 12
Gol del Atlético B.
Marca Darío para el filial colchonero en Mareo. Con este gol y aprovechando los pinchazos mañaneros del Ibiza y Baleares, se ponen a 1 y 2 puntos respectivamente por debajo.
Sporting B 0-1 Atlético B.

Min. 13
¡Gol del Cartagena!. Anotan los locales en un contragolpe desde la banda llevado a cabo por Berto Cayarga. Disparo adentrándose en el área a lo Henry que se cuela en la portería recreativista. Marca el líder.
Cartagena 1-0 Recreativo

Min. 15
Gol del Barakaldo.
Es el doctor poniendo anestesias. Gol de Diego Cervero en el Reino de León. Primeros pitos en la grada. La Cultu necesita asegurar la 2ª posición. El Baraka coge aire, de momento.
Cultural 0-1 Barakaldo.

Min. 16
Caen los goles a pares. Por un lado, acaba de anotar el Talavera el empate frente al Algeciras. El 1-1 es obra de Zamorano. Poco duró la alegría para los visitantes.
Y en el Romano se adelante….¡El Badajoz!.
Gol de los pacenses, jarro de agua fría para el Mérida.

Min. 19
Gol del Calahorra.
Chaco para los riojanos. Gol que les vale para alejarse por el momento de la promoción de descenso y ojear con gusto los puestos de Copa del Rey.
Calahorra 1-0 Real Sociedad B

Min. 20
Negros nubarrones aparecen en el cielo tarraconenses porque anota el Olot. Partido de claro dominio local pero en la primera llegada un jugadón de Xumetra que se ha ido hasta de su camiseta pone el 0-1 en el simultáneo del Nou Estadi.
Nástic 0-1 Olot

Min. 23
¡Locura en El Prado!. Vuelve a marcar el Talavera, que le da la vuelta al marcador en apenas 5 minutos. Se le ha escapado el balón a Javi Jiménez cuando lo tenía en sus manos. Qué cosas.
Talavera 2-1 Algeciras

Min. 24
Gol de la Cultural.
Dicen que la alegría en la casa del pobre dura poco. Antes fue Cervero el que anestesiaba, ahora es Dioni el que despierta. Duelo de pistoleros en el Reino.
Cultural 1-1 Barakaldo.

Min. 27
Ha habido penalti en el Rico Pérez y expulsión de Falcón. Se quedan con 10 los locales.
Mientras tanto, muy cerca anota el Orihuela el 2-0.
Se tira el penalti y….¡Gol del Cornellá!. 0-2 en el Rico Pérez. Es un drama.

Min. 28
Gol del Athletic B.
Marca Sancet para los cachorros con un tremendo golazo en los Anexos. El filial bilbaíno no quiere perder la estela de la Cultural, que de momento empata con el Barakaldo 1-1.
Valladolid B 0-1 Bilbao Athletic.

Min. 32
Error defensivo del Racing que Baeza no perdona. Problemas en A Malata. Segundo de filial madridista al que se le pone muy de cara el partido. Achuchando al play-off, al Coruxo, a la Penya y al Inter.
Racing de Ferrol 0-2 Castilla.

Min. 34
¡Gol del Mérida!. Acaba de anotar Santi Villa el tanto del empate. No se rinden los emeritenses, que llevaban varios minutos buscando el tanto del empate de manera muy insistente. Finalmente Santi Villa lo logra.
Mérida 1-1 Badajoz

Min. 37
Gol del Celta B.
Jacobo para dentro. Malas caras en Pasarón, donde aún suenan en la lejanía campanas de play-off. El filial celeste ha metido la directa hacia la salvación estas últimas jornadas.
Pontevedra 0-1 Celta B.

Min. 39
Gol del Coruxo.
David Añón, con cariño desde Vigo. O Vao sueña con el play-off esta temporada y este gol les hace ponerse a un punto de la 4ª posición. La Penya está perdiendo en Langreo.
Coruxo 1-0 Getafe B.

Min. 39
Cae el segundo del líder en Cartagonova. Anota Elady, que lo celebra con pasión y rabia.
Cartagena 2-0 Recreativo
Y salta la sorpresa en Marbella, se adelanta el filial nazarí en el Municipal. El Cartagena es más líder.
Marbella 0-1 Granada B

Min. 41
Kawaya hace el segundo en la recta final de la primera parte. Jugada rápida desde banda que acaba con un tiro al primer palo. La Cultu parece que se irá a vestuarios remontando el gol de Cervero.
Cultural 2-1 Barakaldo.

Minutos finales de la primera parte. Goles en la mayor parte de los campos, caen truenos, llueve….Mientras tanto en otros lugares reinan tiempo primaveral y cerocerismo.

Min. 43
Yeboah hace el segundo en apenas 5 minutos. Pitos e Pasarón que se encomienda a Rufo para remontar. Un Rufo que sale justo ahora a calentar, tras no haber sido titular. Veremos cómo salen tras el descanso.
Pontevedra 0-2 Celta B.

Min. 45+1
Gol del Getafe B.
El chico que hace unos meses debutó en Europa League de la mano de Bordalás, es el mismo que anota el gol del empate en O Vao. Marca Hugo Duro para el filial del Getafe.
Coruxo 1-1 Getafe B.

Min. 45+1
¡Gol del Badajoz!
Se vuelve a poner por delante el Badajoz por mediación de Caballero, que anotó una vaselina perfecta desde 42 metros que se coló por la escuadra de Javi Sánchez. Enmudece el Romano, excepto en la zona visitante.
Mérida 1-2 Badajoz

Min. 45+3
Gol Penya Deportiva.
Balón llovido que nadie despeja y Fraile consigue marcar. Sobre la bocina. La Penya empata y el árbitro indica el camino hacia vestuarios. No deja tiempo para sacar.
Langreo 1-1 Penya Deportiva.

Descanso. Tiempo del bocata en el que aprovechamos para repasar resultados…

Grupo I:
R. Ferrol 0-2 Castilla.

Los filiales siguen dándonos la lata incluso en ligas virtuales.

Grupo II:
Real Unión 0-0 UD Logroñés.
Salamanca UDS 0-0 Leioa.
Calahorra 1-0 Real Sociedad B.

Tan solo un gol de la Cultural nos rompe una tanda de resultados binarios preciosa.

Ya estamos de vuelta.
Gente abrigándose en las gradas, no vayan a coger un resfriado o una gripe.
Cerveza por aquí, cerveza por allá.
Reggaeton machacando los oídos.

Saltan los jugadores al terreno de juego. Aplausos para los locales y abucheos protocolarios para los visitantes.

Vamos con las segundas partes.

Min. 46
Gol de la UD Logroñés.
Gol tempranero en Irún. El que haya ido tarde al bar se lo pierde. Cabezazo de Ander Vitoria en el primer palo. La UDL es líder y mantiene ahora su distancia de 13 puntos con la Cultu.
Real Unión 0-1 UD Logroñés.

Min. 49
Y volvemos con goles de todas las facturas porque…
¡Gol del Marbella! Gol en propia meta de un central del Granada. Salida en tromba de los locales
Y…¡Gol del Talavera!. El 3-1 en El Prado, donde siguen cayendo los goles. Gol olímpico, parece ser…

Min. 50
Gol de la Penya Deportiva.
Marca Pipo para los ibicencos. Los aficionados del Langreo observan incrédulos cómo unos forasteros le han dado la vuelta al marcador tan fácil y tan rápido.
Langreo 1-2 Penya Deportiva.

Min. 50
Y ha habido gol en unos de los partidos más importantes de la jornada.
¡Gol del Barcelona B en la Nova Creu Alta!. Anota Monchu para el Barcelona B, su mejor jugador.
Ay, filiales….
Sabadell 0-1 Barcelona B

Min. 53
Gol de Pontevedra.
¿Obra de quién? Del de siempre. Rufo al rescate. El killer había ingresado en el terreno de juego al descanso. «In Rufo que trust» reza una pancarta en el fondo.
Pontevedra 1-2 Celta B.

Min. 55
Gol d Barakaldo.
Marca Pitu para volver a las tablas en el electrónico. Estalla de alegría el sector visitante de aficionados que firman puntuar en un campo complicado como El Reino.
Cultural 2-2 Barakaldo.

Min. 58
Segundo de los estelleses en este derbi navarro en el que ya ponen tierra de por medio. Valdo ha marcado en esta ocasión. Serían 3 puntos de oro para los visitantes.
Tudelano 0-2 Izarra.

Min. 59
Pues como las decepciones nunca vienen solas….otro gol de un filial.
¡Gol del Espanyol B en Badalona!. Un despeje que golpea en la rodilla de Carles Soria y se introduce dentro de la portería de Morales. Qué mala suerte. En fin.
Badalona 0-1 Espanyol B

Min. 60
¡Gol en Los Arcos!
Anota el 3-0 al Orihuela, sentenciando el partido. Los escorpiones son hoy un rodillo y el Ebro está desbordado (perdón). Pues con esto…abandonarían el farolillo rojo.
Orihuela 3-0 Ebro

Min. 61
Gol del Racing de Ferrol.
Marca Joselu que recoge el balón rápidamente de las redes y lo coloca en el círculo central. El Racing está dominando el partido y se lanza en busca del empate.
Racing de Ferrol 1-2 Castilla.

Min. 64
Pues parece que amaina la lluvia de goles.
Es tiempo de volver a abrir la bolsa de pipas y echar un vistazo a la temperatura de esa cerveza abandonada sobre el hormigón.
Tiempo de preguntar a tu compañero de grada cómo se llama el cabrón del 7 que te está dando la tarde.

Min. 65
Vuelve a golpear el filial celeste que remonta en partido en O Vao. Esta vez ha marcado Alfonso. Quedan algo más de 25 minutos en los que el Coruxo buscará el empate.
Coruxo 1-2 Getafe B

Min. 67
Marca Óscar para los colchoneros que quieren dar caza al Ibiza y Baleares. Parece que no se dejarán puntos en su visita a Mareo. Equipo muy serio este filial.
Sporting B 0-2 Atlético B.

Min. 67
¡Gol en Marbella!
Le da la vuelta al marcador el Marbella con gol de Añón, que disparo con la izquierda pero le pegó finalmente con la derecha en un remate extraño en parábola que se coló en la red visitante. Bueno, un gol es un gol.
Marbella 2-1 Granada B

Min. 70
Gol de Langreo.
Ahora es el Langreo quien golpea. Marca Davo para los locales en un pase de la muerte al segundo palo. Todo por decidir en Ganzábal. Golpe de chapa y gritos.
Langreo 2-2 Penya Deportiva

¡Gol del Talavera!. El cuarto de los locales que van camino de conseguir la goleada de la jornada. Hacía año y medio que el Talavera no lograba hacer cuatro goles para llevarse la victoria. El Algeciras totalmente desbordado.
Talavera 4-1 Algeciras

Min. 72
Vuelve a marcar Dioni para los locales que se vuelven a poner por delante en el marcador. Partido precioso el que estamos viendo en. Reino de León.
Cultural 3-2 Barakaldo.

Min. 73
Empata el Nástic con gol de penalti tras una jugada muy reclamada por el Olot que no apreciaron el codazo que el árbitro si pareció apreciar.
El penalti lo anotó Pedro Martín para el Nástic
Nástic 1-1 Olot

Min. 75
Gol del Leioa.
Chutazo de Fran Sota que de desvía ligeramente un defensa y se cuela en la portería local. Gol de oro para los de Serriena que defenderán con uñas y dientes en El Helmántico.
Salamanca UDS 0-1 Leioa.

Min. 75
Último minutos.
Partidos decididos en Talavera y Orihuela.
En Alicante el Cornellá está perdonando la sentencia.
Sabadell busca el empate con todos los medios posibles y el Badajoz se queda con 10 los minutos finales.
Sin noticias de San Fernando en un partido romo.

Min. 78
Gol del Pontevedra.
Rufo. Rufo. Rufo. Rufoooooo. Rufino Familiar Sánchez hace levantar a la tribuna de Pasarón con su segundo gol. El Pontevedra lo ha empatado. Y aún hay tiempo para que pasen cosas.
Pontevedra 2-2 Celta B.

Min. 79
Llegan dos nuevos tantos. El primero en Cartagena, que supone el 3-0 frente al Recreativo. Goleada del líder.
El otro tanto es del Marbella que sentencia definitivamente y…mira tu por donde, ha salido el sol.
Cartagena 3-0 Recreativo
Marbella 3-1 Granada B

Min. 80
Gol del Sporting B.
Marca Bertín para los de Mareo que recortan distancias. Gol más que celebrado en las Baleares. En Ibiza y en Mallorca bancan al Sporting B.
Sporting B 1-2 Atlético B.

¡Gol del Mérida! Llega el gol del empate, de nuevo de Santi Villa. Estaba llegando más y mejor el Mérida ante un Badajoz que con la expulsión de Toni Abad parece haberse venido abajo. Aún resta mucho en el Romano.
Mérida 2-2 Badajoz

Min. 82
Esta vez marca Andy con un tiro raso lejano. Paso firme del líder que está a punto de sumar otros 3 puntos. Ritmo crucero de los riojanos por el Ebro.
Real Unión 0-2 UD Logroñés.

Min. 82
Oh mamma. Acaba de marcar el Cornellá el tercero en el Rico Pérez. Pañuelos blancos, gritos de «Fuera, fuera». El equipo ha aguantado bien la segunda parte teniendo en cuenta que está con 10 pero parece haberse venido abajo.
Hércules 0-3 Cornellá

Min. 84
Gol de la Real Sociedad B.
Empata el filial txuri urdin en La Planilla poniendo el 1-1 en el marcador. Empate que no contenta a ninguno de los dos equipos.
Calahorra 1-1 Real Sociedad B.

¡Gooool del Mérida!!! Le ha dado la vuelta al marcador el equipo emeritense. Espinar, que llevaba tres minutos sobre el campo, se ha adelantado a la defensa pacense y ha rematado de cabeza a bocajarro poniendo el 3-2 llevando el delirio a las gradas.
Mérida 3-2 Badajoz

Min. 86
¡Gol del Nástic poniendo el 2-1 cuando empezaba a llover en Tarragona. Victoria importantísima por el momento para los locales.
Y marca el Cornellá el cuarto con el Hércules en paños menores.
Nástic 2-1 Olot
Hércules 0-4 Cornellá

Min. 87
Uf, qué lástima. En los mejores minutos del Sabadell, el Barcelona B monta una contra que pilla a los arlequinados al descubierto y pone el 0-2. Vaya.

Min. 87
Marc Gual sentencia para el filial merengue en una contra. El Racing de Ferrol lo ha intentado todo para empatar. El palo repelió su mejor ocasión y el Castilla no perdonó.
Racing de Ferrol 1-3 Castilla.

Min. 89
Anota el cuarto el Orihuela. Jornada redonda para el Orihuela. El partido ya estaba sentenciado, ahora está más que sentenciado.
Orihuela 4-0 Ebro

Min. 90
Empata sobre la campana el Coruxo. O Vao tiene ese aura mágica que tanto nos gusta. Youssef aprovecha una jugada polémica para hacer el empate.
Coruxo 2-2 Getafe B.

Min. 90
¡Ojo! Penalti en Bahía Sur. Penalti por derribo de Chus Herrero a Francis Ferrón cuando este se dirigía solo a la portería de Isaac Becerra. Los cordobesistas no se lo pueden creeer. Manos en la cabeza.
Se prepara Francis Ferrón.

Min. 90+3
Sentencia el cuadro local por medio de Benito. El Barakaldo que subió incluso con el portero a rematar un córner. Y la Cultural remachó a la contra a placer.
Cultural 4-2 Barakaldo.

Min. 93
Y mientras tanto en Mérida acaba de sentenciar el conjunto emeritense en un contragolpe con el Badajoz fuera de sitio. Delirio. Más delirio.
Mérida 4-2 Badajoz

Min. 93
¡Gooool de Francis Ferrón para el San Fernando! Anotó el penalti el delantero azulillo. Se va a llevar los tres puntos el San Fernando merced a un penalti en el último suspiro.
San Fernando 1-0 Córdoba

Comienzan a llegar los finales….Orihuela, Marbella. Todavía sin concluir en Mérida, San Fernando y Badalona, donde Morales sube a rematar un córner….